Hier werden, immer wieder aktualisiert, Neuigkeiten und Termine veröffentlicht. Gerne übernehmen wir Beiträge (auch mit Fotos) aus der Gemeinde um sie hier zu veröffentlichen (siehe auch hier). Nicht mehr aktuelle Berichte können dann immer noch im Archiv nachgesehen werden

Ökumenischer Gottesdienst zu Pfingsten in Neuenhaus

Wir beginnen um 10.00 Uhr am Pfingstmontag in der kath. Kirche. Es predigt Anne Noll. Die Kollekte, sowie der Erlös von Kaffee, Kuchen und Erbsensuppe auf dem Kirchplatz, sind für die Armenienhilfe.

Die Kolpingsfamilie Neuenhaus

lädt zur Maiandacht am Montag, den 28. Mai 2018, um 18.00 Uhr bei der Mariengrotte St. Vincenz ein.
Alle die da bei sein möchten sind herzlich willkommen.

Helmut Rakers

Wahlen zum Kirchenvorstand und Pfarrgemeinderat

Wir weisen schon jetzt auf die Wahlen hin. Sie sind am 10. und 11. November. Es hat sich ein Wahlausschuss gebildet. Zum Wahlausschuss gehören Herr Christian Hanke, Herr Hermann Alfers und Pfarrer Hubert Bischof. Wir wollen uns darum bemühen, dass die Liste der Kandidatinnen und Kandidaten vor den Sommerferien, bis Mitte Juni, fest steht. Wir werden in nächster Zeit Kästen in den Kirchen aufstellen. Hier können Sie Vorschläge einwerfen. Sprechen Sie über das Thema „Wahlen“ in ihren Gruppen und Vereinen. Für Fragen und Infos melden Sie sich beim Wahlvorstand.

Mitteilungsblatt: In eigener Sache

Das Mitteilungsblatt hat eine neue E-Mail- Adresse: mb-mahifa@gmx.de.

Bitte übersenden Sie Mitteilungen, die Sie veröffentlicht wissen wollen, zukünftig ausschließlich dorthin. Vielen Dank.       lja

Kreativgruppe

Am 14. Mai traf sich die Kreativgruppe im Gemeindehaus zu ihrem monatlichen Treff. Diesmal sollten wetterfeste Kissen genäht werden. In geselliger Runde surrten die Nähmaschinen und eine Kissenhülle nach der anderen wurde fertiggestellt. Am Ende des Abends waren gut 20 Kissen fertig.

2018_05_Kreativgruppe_3

Visitation durch Weihbischof Wübbe

Am 28./29.4. besuchte Weihbischof Johannes Wübbe unsere Pfarreiengemeinschaft.
Am Samstag feierte er mit uns in Hoogstede die Heilige Messe, anschließend waren die Gremien in das Gemeindehaus in Emlichheim zu Gespräch und Begegnung eingeladen. Am Sonntag feierte er um 9.00 Uhr mit uns die Heilige Messe in Emlichheim. Anschließend war die Möglichkeit der Begegnung im Kath. Kindergarten in Emlichheim. Um 11.30 Uhr fand ein Mittagsgebet in der Kapelle des Vincenz-Hauses statt.

Nach dem Gottesdienst
Weihbischof Wübbe

Erstkommunion 2018

Am Sonntag, dem 15. April haben wir eine erlebnisreiche und inhaltlich sehr wertvolle Messe mit unseren Kommunionkindern gefeiert. Rund um die Schönheit und das Geheimnis einer einmaligen Perle haben wir erlebt, wie wertvoll jeder Mensch von Gott gemeint ist und wie gut es ist, wenn wir spüren, wie wertvoll wir Menschen sind. Ein herzliches Dankeschön sagen wir allen Menschen, die auf ihre Weise dazu beigetragen haben, dass wir eine hochwertige Vorbereitung, ein schönes Fest und eine gelungene Dankmesse mit gemeinsamem Frühstück am Montag erleben konnten. Heute veröffentlichen wir alle Kommunionkinder unserer Gemeinde – leider etwas verspätet – an dieser Stelle. Dies muss ausnahmsweise dieses Jahr einmal so sein, da wir die Datenschutzvorschriften, eine schriftliche Zustimmung der Eltern, erst
nach der Dankmesse eingeholt haben. Nichts desto trotz freuen wir uns mit den Kindern, die am Sonntag ihre Erstkommunion mit uns gefeiert haben. Wir wünschen Euch alles Gute auf dem Weg Euers christlichen Lebens und freuen uns mit Euch über alles, was Euch im Leben gelingt. Möge Gott Euch mit seinem Segen begleiten!
Für das Team: Renate Knüver-Meye
r

Sternsinger 2018

Wir freuen uns sehr über das diesjährige Spendenergebnis von 3.702,37 EUR, vielen Dank für Ihre Spenden! Ein herzliches Dankeschön an die 40 Kinder und Jugendlichen, die sich am vergangenen Sonntag auf den Weg gemacht haben, um den Segen Gottes in die Häuser und Wohnungen unserer Gemeinden gebracht haben. Wir sind sehr stolz, dass wir von so vielen Menschen aus den verschiedensten Kirchengemeinden unterstützt werden! Ein herzlichen Dank an die zahlreichen Fahrerinnen und Fahrer, die die Sternsinger an alle Orte und in allen Ecken unserer Gemeinden gebracht haben! Diese Aktion kann nur gelingen mit einem guten Team: Ein herzlichen Dank an Silvia Forke und Inge Brokamp für die Versorgung mit warmen Getränken und leckeren Hot Dogs und an Carolin Dornieden für die Hilfe bei der Vorbereitung des schönen Familiengottesdienstes! Vielen Dank für euren Einsatz in
der Vorbereitung!
Ein besonderes Dankeschön geht an Mechthild Rakers, die sich schon seit vielen Jahren um die Kostüme der Sternsinger kümmert! Wir freuen uns, dass diese sinnvolle Kinderhelfaktion auch in diesem Jahr wieder so gut unterstützt wurde!

Im Namen des Vorbereitungsteams,

Stephanie Hilberink